Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:47 

Мы часто забываем насладиться своими достижениями, или про махровый перфекционизм

Морда Лорда Вольдеморда
Там, где добро осеняло мир своими мягкими крыльями, потухали улыбки, умирала энергия, останавливалась борьба, и у всех начинало сосать под ложечкой, а лица принимали скучно-кислое выражение. В мире наступал беспорядок.
копипаста отсюда: sergey-smirnov.ru/i-must-be-better-than-now

Я должен быть лучше!
"Я должен быть лучше!"

Эта фраза, слоган, девиз - универсальный уничтожитель счастья и самооценки.

Кому должен? Что значит лучше? Быть лучше чтобы что? Лучше чем что, чем кто? Когда будешь достаточно хорош? Почему ты решил что то, к чему ты стремишься - лучше того, что есть у тебя сейчас?

И главное, раз я пока только должен и может быть буду лучше где-то в будущем, я упускаю сейчас. А как же сейчас? Ведь сейчас я УЖЕ лучше, чем я месяц или год назад.

Почему ты выбрасываешь свои достижения на помойку и хочешь большего? Когда ты остановишься, оглянешься и скажешь: "да, я молодец что проделал такой путь."? Когда ты насладишься уже результатами?

Погоня за самосовершенствованием часто похожа на все более изощренные попытки перестать быть собой и стать кем-то другим, кто вроде как лучше.

Но ведь ты такой, какой есть не просто так, а потому что в каком-то прошлом ты был в определенной среде и приспособился к ней НАИЛУЧШИМ образом.

ТЫ УЖЕ СОВЕРШЕНЕН.

В каждый период времени ты изменялся и развивался на максимально доступную для лично тебя, в конкретно тех условиях, величину. Ты идеален. Прямо здесь, прямо сейчас.

Назад дороги нет. В будущем ты будешь лучше. Я обещаю.

А пока расслабься и оцени то совершенство, которого ты достиг уже сейчас. Ты - не несовершенный цветок. Но ты - совершенный бутон.

URL
Комментарии
2013-12-27 в 10:08 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Морда Лорда Вольдеморда, не могу согласиться. Например, если человек - урод, неудачник и ничего собой не представляет, как он может быть совершенен?
И потом, нельзя стоять на месте... Жизнь это движение, а не стагнация.

2013-12-27 в 11:12 

Морда Лорда Вольдеморда
Там, где добро осеняло мир своими мягкими крыльями, потухали улыбки, умирала энергия, останавливалась борьба, и у всех начинало сосать под ложечкой, а лица принимали скучно-кислое выражение. В мире наступал беспорядок.
[Лорд Джедайт], по-моему, в тексте довольно ясно все объяснено.

Ты - совершенный бутон, который может стать совершенным цветком.

Мне поначалу тоже было сложно понять подобные высказывания - в современном мире слишком утрируется значение постоянного стремления вперед, в новым вершинам и новым победам, и совершенно упускается из виду созерцание уже сделанного и достигнутого. Житие в будущем обесценивает настоящее и повышает уровень тревожности.

Оглянуться на прошлые победы и достижения - очень полезно. А постоянное стремление к победам только ради побед - бесполезная, на мой взгляд, трата времени и ресурсов организма. Лучше остановиться, подумать и понять какие именно цели именно для тебя являются приоритетными, а какие - химерны и навязаны обществом.

Для лучшего понимания рассматриваемого вопроса вот еще несколько ссылок:

tumbalele.livejournal.com/6255.html

tumbalele.livejournal.com/43228.html

URL
2013-12-27 в 12:09 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Морда Лорда Вольдеморда, по-моему на эту тему проще подискутировать дома.
А насчет ценить прошлые победы и достижения - это актуально для тех, кто хоть чего-то добился. Но и это неправильно. Это называется "почивание на лаврах" и ведет опять же к стагнации и деградации.

2013-12-27 в 14:03 

Master of Dystopia
I want to fuck everyone in the world
Морда Лорда Вольдеморда, а если я - совершенное говно, это повод для гордости

2013-12-27 в 23:24 

Anrier_de_Rierre
порой и не ты вовсе управляешь своим телом... то это чувства, то цинизм, а порой самый простой эгоизм...
Морда Лорда Вольдеморда, Очень красиво написано! )) Вот бы больше людей так думало ))

   

Что за херня?

главная