Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:40 

Рэймонд Чандлер. Филип Марлоу.

Морда Лорда Вольдеморда
Там, где добро осеняло мир своими мягкими крыльями, потухали улыбки, умирала энергия, останавливалась борьба, и у всех начинало сосать под ложечкой, а лица принимали скучно-кислое выражение. В мире наступал беспорядок.
После очередного бредового теста "какой вы сыщик?" решил-таки приобщиться к прекрасному и наконец почитать романы о Филипе Марлоу. И упоролся. Итог - за 3 дня 3,5 прочитанные книги. Да, привлекают меня детективы в стиле нуар. Очень похоже на те процессы , которые протекают в нашем мире. Коррумпированные полицейские, адвокаты, прокуроры, большой грязный город, где всегда существует вероятность нарваться на пулю или просто быть избитым и ограбленным... И циничный и язвительный частный детектив, пытающийся за небольшую плату помочь некоторым людям не отправиться на тот свет раньше, чем нужно. Не всегда у него это получается, зато он всегда честен и хранит тайны своих клиентов. Даже если приходится отсидеть несколько дней в обезьяннике. А еще он пьет виски литрами и курит как паровоз (впрочем, в те годы курили практически все , кроме тех, у кого к этому медицинские противопоказания). Некоторые цитаты из книг о полиции, юстиции, и бандитах чудо как хороши.

В общем, всем, кто хочет почувствовать атмосферу Америки (Лос-Анжелес и Голливуд) 30-40х годов 20-го века, рекомендую, не пожалеете.

URL
   

Что за херня?

главная